Zutaten
für etwa 16 Stück
250g gemahlene Mandeln
200g gemahlene Haselnüsse
4 Eier
60g Xucker
1 Prise Salz
1 Pck. Trockenhefe oder 10g frische Hefe
3 EL Kakaopulver (ungesüßt)
70g Mandelstifte zum Bestreuen
Mark einer Vanilleschote
150ml handwarmes Wasser
Zubereitung
Die Hefe im Wasser auflösen und 1 EL gemahlene Mandeln unterrühren. 15min bei Raumtemperatur stehen lassen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die restlichen Zutaten vermengen und anschließend das Eiweiß unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf etwas 25x25 einfüllen, mit den Mandelstiften bestreuen (ich habe noch etwas 90%ige Schokolade darüber gekrümelt) und 10min ruhen lassen.
Das Ganze nun für ca. 25min bei 175°C (Ober-/Unterhitze) backen.
Noch ein Hinweis: Schmeckt den Teig bitte noch mal ab, ob er euch süß genug ist und xuckert eventuell noch mal nach.
Nährwerte
pro Stück
259kcal / 26g Eiweiß / 3g KH / 23g Fett
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen