Dienstag, 17. Juni 2014

Erdbeer-Muffins

Zutaten


für 12 Stück


250 g Erdbeeren
175 g  Mandelmehl
50 g  gehackte Haselnüsse
1/2 TL  Guarkernmehl
1/2 TL Zimt
1 Pck. Backpulver
1 Ei
120 g Xucker
80 ml flüssige Butter
250g griechischer Joghurt


Zubereitung



Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. 

Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. 
Nun Mandelmehl, gehackte Nüsse, Zimt, Backpulver und Guarkernmehl vermischen. Das Ei leicht verquirlen und mit Zucker, Butter, Joghurt gut verrühren, die Erdbeeren  zufügen. Die Mandelmehl-Mischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. 

Anschließend den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 – 25 Min. backen. 
Nach der Backzeit die Muffins ca. 5 Min. ruhen lassen, anschließend herausnehmen.



Nährwerte


pro Stück

168kcal / 6g Eiweiß / 3g Kh / 12g Fett


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen