Samstag, 14. Juni 2014

Flammkuchen auf Oopsie-Teig

Zutaten

für 2 Portionen 

für den Teig
2 Eier
100g Quark
Gewürze

für den Belag
100g saure Sahne
150g roher Schinken
1 Zwiebel 

Zubereitung


Für den Boden die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Das Eigelb mit dem Quark und den Gewürzen verquirlen und unter das steife Eiweiß geben. 
Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 30 min bei 150°C (O/U-Hitze) backen.
In dieser Zeit könnt ihr bereits den Schinken und die Zwiebeln kleinschneiden.
Wenn der Boden soweit ist, aus dem Ofen nehmen, mit der sauren Sahne bestreichen und mit Schinken und Zwiebeln belegen.

Jetzt noch mal für ca. 10-15 min weiter backen und anschließend schmecken lassen.


Steve wollte seine Hälfte unbedingt mit Schinken und Salami ;)

Nährwerte


Pro Portion

299kcal / 33g Eiweiß / 7g Kh / 5g Fett


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen