Montag, 16. Juni 2014

Kohlrabibratkartoffeln

Hier mein absoluter Favorit in den letzten Wochen:

Zutaten

für 2 Portionen

2 Kohlrabi
1 Zwiebel
2 Eier
100g roher Schinken
Salz & Pfeffer


Zubereitung

Den Kohlrabi halbieren und die äußere Haut großzügig abschälen. Eine Hälfte in ca 1-2mm dicke und die andere in ca. 3-5mm dicke Scheiben schneiden.

Die Kohlrabischeiben zuerst knapp 15 Minuten in etwas Wasser mit Salz und 1TL Kümmel garen. (Wenn ihr den Kohlrabi später etwas bissfester möchtet, dann nehmt ihn schon vorher raus.) Das Kochwasser abgießen und den Kohlrabi kurz abtropfen lassen.
Derweil etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Diese anschließend zusammen mit dem Kohlrabi anbraten.

Während der Kochzeit den Schinken kleinschneiden und zu den verquirlten Eiern geben.

Wenn die Kohlrabi gar sind, den Topf von der Kochstelle nehmen und etwas Öl in der Pfanne erhitzen.
Die noch heißen, abgetropften Kohlrabischeiben zusammen mit den Zwiebelstücken 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Dann das angerührte Ei mit dem Schinken dazugeben und noch etwas mitbraten. Immer mal wieder vorsichtig umrühren.

Guten Appetit! :)



Nährwerte

pro Portion


205kcal / 23g Eiweiß / 11g Kh / 8g Fett

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