Damit ihr für diese Zeiten gewappnet seid, habe ich schon mal etwas für euch ausprobiert: Himbeer- und Bananeneis.
Zutaten
für jeweils eine Portion
-1/2 Banane bzw. 60g Himbeeren
-jeweils 150g Griechischen Sahnejoghurt
-nach Geschmack Süßungsmittel
Zubereitung
Die Banane bzw. die Himbeeren in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken, mit dem Joghurt verrühren - jetzt bei Bedarf die Süße hinzugeben - und in einen kleinen Behälter geben. Das Ganze einfrieren und drei bis vier mal im halbstündlichen Abstand umrühren. Später genießen :)
Bei dem Bananeneis habe ich auf weitere Süße verzichtet, da es war mir persönlich süß genug war. Dem Himbeereis habe ich noch 1,5TL Xucker zugefügt.
Nährwerte
pro Portion
Bananeneis: 233kcal / 6g Eiweiß / 21g KH / 14g Fett
Himbeereis: 195kcal / 6g Eiweiß / 9g KH / 14g Fett
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen